Attrezzatura
- Una teiera di vetro oppure una caraffa di vetro
- Un colino
- Un cucchiaio
- Un mixer (eventualmente)
- 100/150 ml di acqua
- 10 g di un tea nero (tipo ceylon) o comunque agrumato (per esempio earl gray ) l' importante e' che la quantita' di tea sia superiore alla normale quantita' del 60% circa
- 100 ml di ghiaccio (in cubetti)
- 50 ml di vino bianco frizzante
- frutta varia acidula, come arancia, pesca, fragola, ananas.
- zucchero (a piacere)
- Preparare il tea secondo le istruzioni originali, scaldando l'acqua e lasciando in infusione; se si utilizza un tea non fruttato, consiglio di aggiungere la frutta (secca o fresca tagliata a cubetti) durante l'infusione.
- Filtrare il tea nella caraffa o nella teiera.
- Aggiungere il vino bianco.
- Aggiungere il ghiaccio in cubetti e lasciarlo fondere oppure usare il mixer elettrico, con questa seconda variante si otterra' un tea con una parte schiumosa, in particolar modo nel caso dell'earl gray.
- Aggiungere la frutta come guarnizione e direttamente nel liquore dopo averla tagliata a cubetti.
Lo voglio provare anche con zenzero e/o menta, anche se non sono sicura che l'abbinamento con la frutta acidula sia ben azzeccato, ma chi lo sa' :)
Per ulteriori informazioni sul tea freddo: link (a questo blog)
fonte esterna: twinings
UPDATE:
ho provato questa ricetta e sinceramente e' imbevibile, ma magari il vino che ho usato era di qualita' scarsa per cui il risultato e' stato pessimo a causa degli ingredienti..
Ho trovato per caso questo blog, peccato non sia più stato aggiornato.
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